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Feudi di San Gregorio Dubl
Falanghina Spumante

Sグレゴリオ/DUBL ファランギーナ・スプマンテ
白泡
産地
カンパーニア
ブドウ品種
ファランギーナ
クラス
VSQ
ボディ
飲み口
辛口
アルコール度数
12.5%


カンパーニアの土着ブドウ、ファランギーナを瓶内二次発酵後澱とともに18ヶ月熟成させたスプマンテ。輝く黄金色にきめ細かい泡。ジンジャー、ハーブ、ドライフルーツを思わせる強く濃厚な香りが印象的です。大きめのワイングラスでお楽しみください。



DUBLとは、フランス語のDouble(ダブル、2倍の意味)の発音に基づいて作られた造語。
2つのワイナリー(フェウディ社&ジャック・セロス社)、2つの伝統(フランス・シャンパーニュ地方&イタリア・イルピニア地方)、2回の発酵(シャンパーニュ方式による瓶内2次発酵)などの意味を含んでいます。




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※地図はエリアをイメージするためのものです

地 域
アピーチェ、ボネア、
モンテサルキオ、ポンテ
樹 齢
15〜25年
株密度
2000〜4000本/ha
収 量
8〜10t/ha
仕 立
グイヨー
標 高
300〜400m
土 壌
粘土、砂岩、砂利を含む土壌

ヴィンテージ情報
2004年 ファーストヴィンテージ。
2007年度ヴィニタリーと同時開催の「第12回 インターナショナル・ワインラベル・コンペティション」において、世界各地よりエントリーした227品の中から、スプマンテ部門でEtichetta d Oro(金
賞)受賞。2006ヴィンテージ 生産本数42000本


名前の由来
DUBLとは、フランス語のDouble(ダブル、2倍の意味)の発音に基づいて作られた造語。
2つのワイナリー(フェウディ社&ジャック・セロス社)、2つの伝統(フランス・シャンパーニュ地方&イタリア・イルピニア地方)、2回の発酵(シャンパーニュ方式による瓶内2次発酵)などの意味を含んでいます。

テイスティングコメント
シャンパーニュのドメーヌ、ジャック・セロスの当主アンセルム・セロス氏とフェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が作り上げたメトド・クラッシコタイプのスプマンテ。カンパーニア州の土着ブドウ・ファランギーナを100%使用し、瓶内二次発酵後、澱とともに18ヶ月瓶内熟成させました。
きめ細かい泡と輝く黄金色。ブドウ品種の個性が十分に感じられる濃厚で深みのある香り、味わいにはジンジャー、ハーブやドライフルーツを感じます。大きめのワイングラスでお楽しみください。
2006ヴィンテージ:よくバランスが取れており、フルーツやフローラルの香りが印象的。
2005ヴィンテージ:2004ヴィンテージより、花の香りのニュアンスがよりしっかり感じられる。 
2004ヴィンテージ:かすかに感じる干し草やスモーキーな香りの中に、アロマティックな香りが特徴。
合う料理
食前酒として、アンティパスト


   
 
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