シュール・リーを施しているため独特の風味があり、バランスがとれたフレッシュでエレガントな辛口スプマンテ。長期間のシャルマー方式で造られています。フレッシュなフルーツとかすかなパンの香り、複雑でありながらバランスのとれた味わいです。
8月末に、酸度を保ったブドウを早摘み。ソフトプレス後、初期の良質なモストのみ低温発酵。 シャルマー方式で発酵、シュール・リーで6ヶ月熟成。その後、3ヶ月以上の瓶内熟成。
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テイスティングコメント 反射してグリーン色を帯びる麦わら色。使用したブドウに特徴的なアロマを持ち心地よく複雑なブ ーケはパンの香ばしいニュアンスと調和している。さわやかでいきいきとしたフレーバーは、バランスが とれていて、個性的。 合う料理 アンティパスト、魚介類