Check  
CAVICCHIOLI MALVASIA EMILIA AMABILE
カビッキオーリ マルヴァジア エミリア
白泡
産地
エミーリアロマーニャ州
ブドウ品種
マルヴァジア 
クラス
IGT
ボディ
飲み口
やや甘
アルコール度数
8%


優しい甘みが印象的、フルーティで飲みやすいアロマ豊かな癒し系の、
カジュアル微発泡スパークリング!



タンク内二次発酵




大きな地図で見る
※地図はエリアをイメージするためのものです


位 置
なだらかな丘
仕 立
ギュイヨ式
土 壌
石の多い土壌

ワイナリー情報
【カビッキオーリ】http://www.cavicchioli.it/welcome.html
1928年にウンベルト カビッキオーリ氏が、この地の自然の恵みを生かした、伝統的な味わいを一人でも多くの人に知ってほしいと願って設立したワイナリー、エミリアロマーニャ州 モデナに位置しています。 ランブルスコはエミリア・ロマーニャ、特にモデナ地方で造られる赤の微発泡性のワインで、カビッキオーリはこのランブルスコの生産者として、イタリア国内で最高の人気を誇っています。中でも、最良とされる軽やかな色合いながらも、凝縮した果実味豊かな上質のソルバーラ種を中心に栽培しています。この他にも、甘みと苦味のバランスの取れたコクのあるタイプや、辛口でボディのしっかりしたタイプ等、それぞれの畑の自然条件を生かしたワイン造りを行っています。他にも、果実味しなやかで上品な単一畑ヴィーニャ デル クリストや、一次発酵の際の泡を澱共々封じ込めた、アンセストラルと言う伝統的な方法で造られたランブルスコ等、魅力ある個性的なアイテムを造っています。カビッキオーリは高いクォリティを保ちながら、安定供給出来る、大手ながらも情熱を持った信頼の生産者です。ガンベロロッソ誌では「ランブルスコ生産者の一つの指針となるワイナリー」と高く評価されています。



   
 
 >shop info  >story  >menu  >spmante  >blog