Check  
CAVICCHIOLI LAMBRUSCO ROSSO
SORBARA SECCO

カビッキオーリ ランブルスコ ロッソ ソルバーラ セッコ
赤泡
産地
エミーリアロマーニャ州
ブドウ品種
ソルバーラ80%・サラミーノ・
Sクローチェ20%
クラス
DOC ランブルスコディ ソルバーラ
ボディ
飲み口
辛口
アルコール度数
11%


果実味とフレッシュな酸味の冴えるエレガントな辛口仕立。
リーズナブルで食中酒として最適です。微発泡。



20℃で発酵




大きな地図で見る
※地図はエリアをイメージするためのものです


 

受賞履歴
NV ガンベロロッソ 2グラス (2008)
NV VINI D'ITALIA 3ボトル (2008)
NV GUIDA DEI VINI ITALIANI 82pt ( 2008)

ワイナリー情報
【カビッキオーリ】http://www.cavicchioli.it/welcome.html
1928年にウンベルト カビッキオーリ氏が、この地の自然の恵みを生かした、伝統的な味わいを一人でも多くの人に知ってほしいと願って設立したワイナリー、エミリアロマーニャ州 モデナに位置しています。 ランブルスコはエミリア・ロマーニャ、特にモデナ地方で造られる赤の微発泡性のワインで、カビッキオーリはこのランブルスコの生産者として、イタリア国内で最高の人気を誇っています。中でも、最良とされる軽やかな色合いながらも、凝縮した果実味豊かな上質のソルバーラ種を中心に栽培しています。この他にも、甘みと苦味のバランスの取れたコクのあるタイプや、辛口でボディのしっかりしたタイプ等、それぞれの畑の自然条件を生かしたワイン造りを行っています。他にも、果実味しなやかで上品な単一畑ヴィーニャ デル クリストや、一次発酵の際の泡を澱共々封じ込めた、アンセストラルと言う伝統的な方法で造られたランブルスコ等、魅力ある個性的なアイテムを造っています。カビッキオーリは高いクォリティを保ちながら、安定供給出来る、大手ながらも情熱を持った信頼の生産者です。ガンベロロッソ誌では「ランブルスコ生産者の一つの指針となるワイナリー」と高く評価されています。


   
 
 >shop info  >story  >menu  >spmante  >blog