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Cremant de Lorie Exellence Brut
クレマン・ド・ロワール・エクセレンス・ブリュット
白泡
産地
フランス クレマンド・ロワール
ブドウ品種
シュナン・ブラン、シャルドネ
飲み口
辛口
アルコール度数
12.5%


やや黄金がかったパール色。長く続くきめ細かな泡。柔らかな口当たり。リッチで丸みのある果実味。複雑味と厚みを備え、洋ナシやアプリコットのような完熟した果実が余韻に長く続く。



除梗100%         
ステンレスタンクで18℃で低温発 
マロラティック発酵はしない      
良い果汁だけを厳選して瓶内2次発酵      
チュフォーのカーヴで12カ月以上熟成      



平均樹齢
25年
栽培方法
リュットレゾネ
仕 立
ギュイヨ・サンプル
コメント
ソミュール独特の特徴、チュフォーと呼ばれる柔らかい白亜質の石灰岩の地下層土壌は粘土石灰質。大半の畑が南向きの斜面にある。ぶどうが潰れないよう小箱で収穫、すべて手摘み。


名前の由来
畑はソミュールのBaron d'Ancenis(アンスニー男爵)が納めていたエリアに位置しており、昔から優れた美味しいスパークリングワインはCHAMPAGNE de Loire(ロワールのシャンパーニュ)として、多くに人に親しまれ愛されてきました。(もちろん、現在はこの呼び方を使うことはできません)CHAMPAGNEのCHとAncenisを足して、DeChancenyというブランド名を付けました。高貴なファミリーに使用されるDeは、アンスニー男爵への敬意が込められています。


   
 
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