Check  
Vaiss
ヴァイス
白泡
産地
イタリア
ブドウ品種
マルヴァジア100%
ボディ
飲み口
やや辛口
アルコール度数
11.5


マルヴァジアのイメージを覆すスプマンテ。白い花オレガノ、パイナップルなどの香り、全体的にどこかエキゾチックな印象。口当たりはスムーズで口中でも非常にアロマティック、新鮮でドライなフィニッシュを伴います。発泡白・ミディアムボディ。



土 壌
粘土質土壌
仕 立
ギュイヨ仕立
製造/醸造
/熟成
9月初旬に収穫。ステンレスタンクで20度ほどで発酵後、3ヶ月熟成。メトード・シャルマで2次発酵。短期の酵母接触。


   
 
 >shop info  >story  >menu  >spmante  >blog